Поиск
  • Азбукин Андрей Алексеевич

На Антипасху в Свияжске прошел большой Крестный Ход


Христос Воскресе!

Каждый день Светлой седмицы в нашей обители по окончании Божественной Литургии совершались малые Крестные Ходы, прошедшие вокруг храмов где была совершена служба. За эти семь дней особого празднования Светлого Христова Воскресения службы состоялись в каждом освященном храме нашей обители: Троицкий, Сергиевский, Вознесенский, Германовский - в каждой из этих церквей в эти дни приносилась Бескровная Жертва, возносились молитвы ко Господу и звучало радостное: "Христос Воскресе!".

Сегодня на Антипасху (Антипасха (греч.) - после Пасхи) по окончании воскресного богослужения состоялся Большой Крестный Ход по Свияжску. Молитвенное шествие началось у храма в честь первого настоятеля нашей обители святителя Германа, далее от Успенской площади направилось к архитектурному ансамблю Иоанно-Предтеченского монастыря, затем на площадь Рождества Пресвятой Богородицы, где на местах разрушенных приходских храмов Свияжска было прочитано Евангелие, после чего возвратилось по Успенской улице в стены Богородице-Успенской обители.

Символично, что начало традиции большого Крестного хода на Антипасху в Свияжске было положено в 2010 году, при игумене Силуане, одновременно с началом масштабных работ по возрождению Свияжска.


Просмотров: 18

© Свияжский Богородице-Успенский Монастырь,2017. Официальный сайт. 
При использовании материалов сайта ссылка на www.sviyazhsk-monastery.ru обязательна.